Имущество общего пользования.

Пояснение к новому уставу и вопросу с имуществом общего пользования.

 

Немногочисленные жители нашего поселка с большими задолженностями по обязательным взносам, которые зациклились на борьбе с ТСЖ и плавают в своих бесплодных демагогических лозунгах, умышленно искажают факты в надежде испугать других жителей.

В частности, заявляют о том, что новый Устав, призванный учесть новое законодательство и закрепить права жителей на общее имущество поселка, «на самом деле» имеет цель получить личные придомовые участки жителей и передать их в котел общего имущества поселка.

 

Хотим заявить следующее: личные участки, придомовые территории ни разу не обсуждались и не имелось ни малейшего намерения их обсуждать. Лично всегда остается личным. Речь всегда шла об объектах, которые не принадлежат лично никому и являются по факту общим имуществом. Список такого имущества общего пользования был уже опубликован на нашем сайте для ознакомления.

 

Вот еще раз проект имущества общего пользования:

  1. Детская площадка
  2. Спортивная площадка
  3. Ограждающий забор по периметру территории МЖК Рождествено
  4. Ворота основного и резервного выездов из поселка
  5. Шлагбаум
  6. Общедомовые электрические счетчики
  7. Электрические внутрипоселковые сети, мачты электроосвещения.
  8. Внутрипоселковые проезды.

 

Внутрипоселковые проезды всегда эксплуатировались ТСЖ. Поэтому речь идет о юридическом закреплении этого статуса. В противном случае эти проезды могут стать объектами улично-дорожной сети, как стал таковым в 2007г центральный проезд поселка с последующим требованием допустить на них любых людей и любые машины, о чем мы подробно освещали на нашем сайте.

 

Как известно, на прошлой неделе ночью городом был демонтирован стенд с названием нашего поселка на въезде. Демонтаж был похож на спецоперацию с привлечением крана, грузовых автомобилей и спецснаряжения. Стенд ранее не был официально оформлен в Москомархитектуре.

Данный пример показывает, что если общее имущество не имеет юридического статуса и, тем самым, не защищено, — то поселок может лишиться либо имущества, либо принадлежности к такому имуществу.

Не исключен вариант, при котором утром жители поселка проснутся с демонтированным забором по периметру территории.

Представьте наш поселок с убранным забором. При этом рядом общежитие депо метрополитена с почти 2000 работниками со всех окраин СНГ, а также сотни строителей гастарбайтеров с территории строящегося за селом Рождествено микрорайоном.

Поэтому все предложенные объекты имущества общего пользования нужно оформить в общую собственность всех жителей поселка. Ничего плохого в том, что указанные объекты будут числиться за жителями поселка – нет!

Сейчас эти объекты ничьи. Потерять для поселка эти объекты нельзя. Оформлять нужно заранее. Не ждать участи демонтированного неоформленного стенда перед поселком.

 

Просим проголосовать по этому вопросу и показать тем самым Ваше мнение. Нам Ваше мнение важно. Мы его ждем.

 

На единой территории поселка должна быть единая структура, работающая на благо всего поселка и интересы всех жителей. По отдельности самостийные дома решить общепоселковые вопросы и защитить всех жителей поселка – не в состоянии. Призывы небольшой непримиримой группы неплательщиков разделить поселок на 28 отдельных домов и 28 управляющих – это призывы к разрушению территории.

 

Правление ТСЖ МЖК Рождествено

Комментарии запрещены.