Голосование продолжается.

Продолжение голосования по важнейшим хозяйственным и юридическим вопросам жизни поселка.

Проходит голосование по очно-заочному собранию нашего поселка.

Получите бюллетени в службе эксплуатации (тел. (495)940-84-17) и проголосуйте как вы считаете нужным.

 

Как бы не относиться к поселку, к ТСЖ, к руководству ТСЖ, своему месту в поселке – есть вопросы, которые требуют срочного решения в не зависимости от того, кто ими будет заниматься. Вопросы составляют основу предлагаемой правлением ТСЖ программы развития территории МЖК Рождествено.

 

Без решения этих вопросов благополучие и самостоятельность поселка, защита интересов всех без исключения жителей, спокойствие и безопасность, определенность среды нашего проживания не возможны.

 

Если жители своего мнения не выскажут и не проголосуют – то за все последствия этого и за все возможные негативные изменения в связи с не принятием решений — будут нести ответственность только сами жители и пенять будут только на себя.

 

Если жители активно выскажут свое мнение и поддержат предлагаемые мероприятия – то ответственность за последующие шаги будет нести правление ТСЖ.

 

Вот основные вопросы, которые ждут решения всех жителей:

 

  1. Подключение к Мосводоканалу по водоподаче и водоотведению. Получаем гарантирующего поставщика, ответственность за услуги и качество продукции. В противном случае продолжаем финансировать пустую компанию ООО «Мегасервис» и находиться у нее в кабале.
  2. Заключение индивидуальных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Получаем ясность и четкость расчетов за полученные услуги, оплату по счетчикам только за израсходованный ресурс, ответственность поставщика услуг и продукции вплоть до наших домов. В противном случае коллективно финансируем, содержим на плаву ООО «Мегасервис», все потери воды этой компании (до 30% от поставляемого объема), все дырявые трубы, все чужое имущество, включая дышащие на ладан водонасосную и канализационную станции, продолжаем бесконечные судебные разбирательства с ООО «Мегасервис».
  3. Переход на более низкую смету расходов с 01 июня 2016 г. Обязательные взносы могут быть снижены с 8780 р. до 6200 р. В противном случае продолжаем жить по смете с обязательным платежом 8780 р.
  4. Утверждение состава общего имущества. В таком случае мы сможем юридически оформить права жителей на общее имущество и защитить права жителей на него. Поселковые проезды, детская и спортивная площадки, забор поселка, шлагбаум, ворота, система видеонаблюдения, кабельное хозяйство, мачты освещения сейчас по сути бесхозные и ничьи. Если завтра власти демонтируют забор поселка также легко как был демонтирован информационный стенд на въезде в поселок, мы не сможем предъявить никаких претензий и прав на забор, не сможем отстоять территорию. Будет поселок стоять без забора, открытый со всех сторон. То же и с другими объектами общего имущества. В противном случае мы будем терять контроль над объектами, которые сейчас «висят в воздухе», ничьи и без ответственности. Прав жителей на такие объекты отсутствуют.
  5. Оформление земельно-правовых отношений на объекты улично-дорожной сети поселка. Вопрос касается центрального проезда. Если не будет разрешен данный вопрос, то поселок будет открыт бесконтрольному доступу любых лиц и транспортных средств со всех сторон.

 

Решения собрания позволят впервые в истории поселка решить ранее не решаемые, застарелые, запутанные вопросы, добиться ясности, предсказуемости и прав жителей.

 

Ждем ваши решения, ваше неравнодушие и ваше голосование по вопросам собрания.

 

Правление ТСЖ МЖК Рождествено.

Комментарии запрещены.