Нападки на шлагбаум.

Нападки на шлагбаум поселка и обеспечение безопасности жителей.

 

Мы уже говорили о том, что советом депутатов Митино был согласован проект шлагбаума в нашем поселке. Подробный материал по этому вопросу есть на нашем сайте.

Также мы предупреждали, что попытки депутата Анашкина убрать шлагбаум и открыть доступ в поселок всем желающим будут продолжены.

В подтверждение этого мы получили информацию от депутатского корпуса о том, что прокуратурой дано предписание об отмене выданного разрешения на проект шлагбаума. Это будет означать, что поселок будет проходным и бесконтрольным.

При этом город не собирается решать вопрос безопасности жителей. Если во всем городе Москве принимаются самые активные мероприятия по обеспечению безопасной среды проживания граждан, таких как: установка во дворах и проездах шлагбаумов, электронные домофоны и кодовые замки на подъездах домов с вахтерами и видеокамерами, — то для МЖК Рождествено, которое самостоятельно решает вопросы безопасности, делается все ровным счетом наоборот.

 

Сейчас решение вопроса требует кардинальных шагов.

Главная техническая проблема согласования проекта шлагбаума и ограничения доступа посторонних лиц в поселок заключается в том, что центральный проезд поселка был поставлен на учет в 2007 г. как улично-дорожная сеть. В соответствии с таким статусом формально доступ к УДС должен быть обеспечен всем без ограничений. Например, около 2000 человек приезжих, работающих в депо или сотни гастарбайтеров, которые будут застраивать пойму реки Сходня за селом Рождествено.

При этом в этот же центральный проезд поселка входит в земельный участок, оформленный в 2006 г. на бывшего застройщика ООО «Астровента» для эксплуатации малоэтажного жилого поселка.

Главный шаг для решения проблемы – это активность жителей и их решение по вопросам, поставленным на очно-заочном собрании, которое проходит в поселке в настоящее время. Жители должны высказаться и проголосовать за предлагаемые мероприятия, направленные, главным образом, на срочное решение основных хозяйственных и юридических вопросов нашего поселка.

Жителям поселка не на кого будет пенять, если жители не будут принимать участие в голосованиях на собраниях.

Бюллетени для голосования можно получить в службе эксплуатации (тел. (495)940-84-17).

Также требуется серьезная и большая работа по проведению технической экспертизы, получению и обжалованию ранее принятых решений и первоисточников с формированием своей позицией и отстаиванием нашей позиции в суде.

В ТСЖ разработана программа действий и начата работа по ее выполнению. Привлечены компетентные специалисты в этой области.

Открытое письмо депутатскому корпусу Митино по поводу безопасности поселка МЖК «Рождествено».

 

Правление ТСЖ МЖК Рождествено

 

Комментарии запрещены.