Обращение правления.

Обращение правления ТСЖ МЖК Рождествно к жителям по вопросу проведения общего собрания 03 апреля — 30 мая 2016.

Общее собрание проводится в очно-заочной форме и начнется 03 апреля 2016, будет проходить до 30 мая 2016 включительно. За этот срок можно будет уточнить и выяснить все вопросы, получить необходимую информацию и принять осознанное решение в течение всего указанного периода действия собрания.

Часть вопросов собрания касается всех жителей поселка, другая часть касается членов ТСЖ «МЖК «Рождествено». Поэтому вопросы разнесены в два соответствующих бюллетеня для голосования.

За последний отчетный период с 01.11.2015 года по 01.03.2016 поселок жил в обычном относительно спокойном режиме. Общее хозяйство находилось под контролем специалистов службы эксплуатации ТСЖ. Зимой снег убирался в соответствии с имевшимися денежными средствами и каких-либо катаклизмов в этом плане в поселке не было. Многочисленные протечки на трубопроводах своевременно и героически ремонтировались сотрудниками ТСЖ, сети и оборудование жизнеобеспечения поселка поддерживались в рабочем состоянии и т.д.

Из значимых событий для жизни поселка можно выделить следующие события:

  1. Было проведено очное собрание членов ТСЖ в 2015 г. В условиях отсутствия кворума успешно прошло заочное собрание, завершившееся в феврале 2016 г.

  1. На объектах инфраструктуры поселка произошло несколько мелких аварий и одна крупная, когда вышел из строя насос основной скважины водонасосной станции, оставивший жителей без воды. Собственник оборудования ООО «Мегасервис» отказался что-либо предпринимать для ликвидации аварии. Поэтому все работы были сделаны службой эксплуатации ТСЖ с привлечением специализированных организаций на добровольно сданные деньги жителей поселка.

  1. Был легализован шлагбаум нашего поселка, несмотря на все препятствия и трудности (подробно на сайте). Если бы этого не было сделано, то шлагбаум был бы демонтирован, а сквозной проход и проезд через поселок был бы открыт.

  1. Было достигнуто решение по межеванию в нашем поселке с учетом наших замечаний. В том числе территория спортивной площадки вошла в границы поселка. До этого площадка не входила и была объектом многолетних притязаний известного жителя села Рождествено, который в статусе местного депутата боролся с поселком против легализации нашего шлагбаума.

  1. Проводились переговоры и консультации с Префектурой, Управой, различными министерствами и ведомствами г. Москвы, депутатским корпусом Митино при поддержке депутатов московской городской думы по вопросам подключения поселка к Мосводоканалу. Благодаря большой работе, проделанной и правлением ТСЖ, и отдельным жителями, удалось достичь принципиальных договоренностей с Мосводоканалом. Подключение к Мосводоканалу планируется в 2016 году. Условия подключения будут сформированы на переговорах.

  1. Заработал официальный сайт поселка www.rojdestveno.orgИнформация по всем значимым вопросам жизни поселка размещается там.

  1. Продолжилось противостояние временного управляющего с правлением ТСЖ в рамках иска ООО «Мегасервис» о банкротстве ТСЖ. Временный управляющий в интересах ООО «Мегасервис» подал заявление в арбитражный суд (заседание в середине апреля 2016 г.) об отстранении действующего председателя правления ТСЖ «МЖК «Рождествено». Это связано с тем, что поселок в лице ТСЖ предъявил требования к ООО «Мегасервис» погасить затраты по электричеству, а также за обслуживание имущества ООО «Мегасервис», обеспечивающего жизнедеятельность поселка. Наши требования к ООО «Мегасервис» почти в два раза превышают аналогичные требования, предъявляемые к ТСЖ в рамках дела о банкротстве. Кроме того, подключение поселка к Мосводоканалу делает бессмысленным как существование ООО «Мегасервис», так и борьбу ООО «Мегасервис» с поселком. Поэтому с помощью временного управляющего ООО «Мегасервис» старается форсировать мероприятия по признанию ТСЖ банкротом. Но Добровольная ликвидация ТСЖ не целесообразна, так как кроме задолженности от ООО «Мегасервис», есть еще долги жителей поселка по обязательным взносам. У ТСЖ по этим счетам очень большой плюс. Реального банкротства не существует.

  1. Нам не удалось поменять принципиальным образом вопрос с неплательщиками из-за волокиты судов и дезинформации юриста, занимавшегося делами с неплательщиками в судах и нынче скрывающегося. Поэтому службе эксплуатации ТСЖ приходилось работать с теми средствами, которые могли собрать в виде взносов. Дефицит поступлений по обязательным взносам существенный. Из-за отсутствия запланированных сметами средств не все запланированные мероприятия были выполнены. Долг по обязательным взносам составляет на 01 апреля 2016г порядка 11 миллионов рублей. Среди должников – в том числе — все учредители и афилированные с ООО «Мегасервис» жители поселка.

Вопросы, требующие решений.

Все основные вопросы вынесены в повестку очно-заочного собрания, которое проводится с 03 апреля по 30 мая 2016г.

Главная задача, которую решает собрание – определиться, каким образом нашему поселку жить дальше.

Есть два принципиальных подхода.

Один подход — когда каждый за себя. Каждый из 28 домов сам решает как свои вопросы дома, так и общепоселковые вопросы жизнеобеспечения. 28 домов договариваются друг с другом о взаимодействии между собой и с внешним миром. Определяют механизм управления, согласования всех вопросов, делегирования полномочий, учет интересов и т.д. и т.п. Мы считаем, что управление территорией, на которой расположен наш поселок, при таком подходе не возможен в обозримом будущем.

Второй подход – это единая структура управления нашей территорией и централизованная эксплуатации общего имущества поселка. Также как и централизованное решение вопросов с ресурсодержателями, городом, различными организациями и ведомствами. Такой централизованной структурой у нас в поселке по законодательству может быть ТСН (товарищество собственности недвижимости). Мы уверены, что только при таком подходе может быть обеспечен учет и защита интересов всех домовладений в поселке и решение стоящих перед поселком общих задач.

Задачи на предстоящий период:

  1. Необходимо довести работу по подключению к Мосводоканалу до результата и перейти на водоподачу и водоотведение от надежного гарантирующего поставщика. Тем самым избавиться от безответственности нынешнего ресурсодержателя ООО «Мегасервис», который не отвечает сейчас ни за что. Также прекратить поддержание силами и средствами ТСЖ обслуживание объектов жизнеобеспечения, принадлежащих ООО «Мегасервис» и бесхозных сетей и объектов.

  1. Заключить с Москводоканалом индивидуальные договоры водоподачи и водоотведения с индивидуальными расчетами по этим услугам. Тем самым жители будут платить только за то, что потребили сами. Ресурсодержатель будет отвечать за качество продукта и своевременность предоставления услуг, а также за соответствующую инфраструктуру.

  1. Определить статус центрального проезда поселка. Пока сохраняется двойной учет этого проезда на кадастровой карте (с одной стороны — внутрипоселковый проезд для эксплуатации малоэтажного жилого поселка, с другой стороны – улично-дорожная сеть), центральный проезд будет объектом притязаний со стороны различных сил с целью открытия сквозного проезда через поселок под предлогом доступа к дороге «общего пользования» всех желающих. Для решения вопроса необходимо провести соответствующую техническую экспертизу, выйти в суд с иском об изменения двойного статуса центрального проезда на внутрипоселковый и добиться такого решения.

  1. Определиться с составом общего имущества поселка. Это необходимо для того, чтобы понимать, что мы эксплуатируем, за что отвечаем и придать общему имуществу соответствующий юридический статус. Что позволит закрепить за поселком данные объекты, успешно их эксплуатировать в общих интересах и не допустить их отчуждения в чужие руки. Сейчас внутрипоселковые дороги не принадлежат поселку, забор бесхозный и не учтенный, электрические сети ничейные, шлагбаум, средства безопасности поселка, детская и спортивная площадки – не имеют ни статуса, ни принадлежности.

  1. Провести силами города инвентаризацию сетей поселка, признать брошенные сети бесхозяйными и передать эти сети городу для последующей эксплуатации. Несмотря на звучащие обещания со стороны города в лице Управы и Префектуры, о том, что деньги на инвентаризацию в 2016 году выделены, мы продолжим следить за судьбой этого вопроса, так как обещанная в 2014 и 2015 годах инвентаризация в последний момент исчезала под самыми разными предлогами со стороны властей города. Инвентаризация позволит разобраться с имущественной и юридической принадлежностью сетей поселка для их последующего содержания в надлежащем состоянии.

  1. Принять сметы расходов на 2016 г. При этом с 01 июня 2016г предполагается снижение размера обязательных взносов до 6200 рублей ежемесячно, благодаря тому, что не предполагаются затраты, связанные с обслуживанием имущества ООО «Мегасервис» и по обязательствам перед этой компанией. Предполагаются индивидуальные договоры водоснабжения и водоотведения, а также подключение к Мосводоканалу по соответствующим услугам.

Стоит понимать, что любая смета расходов исполнима только тогда,

когда есть платежная дисциплина по взносам.

  1. Внести изменения в действующий устав для приведения его в соответствие с действующим законодательством. Перейти на установленную законом и оптимальную для нашего поселка форму управления общей территорией поселка — ТСН (товарищество собственников недвижимости). Благодаря решениям проходящего собрания мы сможем, в том числе, избавиться от постоянных судебных претензий со стороны ООО «Мегасервис».

  1. Решить кардинальным образом вопрос с платежной дисциплиной и с неплательщиками поселка по обязательным взносам, изменить порочную практику когда неплательщики под различными предлогами живут много лет в поселке за счет добросовестных и законопослушных жителей.

Приглашаем всех жителей поселка в период с 03 апреля по 30 мая 2016 принять участие в собрании, заполнить бюллетени и показать тем самым отношение к вопросам, касающимся того, как нашему поселку жить дальше.

Для этого есть достаточно времени, чтобы обсудить и уточнить все интересующие вас вопросы. Заполненные бюллетени принимаются службой эксплуатации поселка в течение всего срока проведения собрания. Последний день приема бюллетеней с Вашими решениями 30 мая 2016 г.

Поселок будет жить так, как того захотите вы, наши уважаемые жители!

Информация доступна, будет обновляться на сайте поселка www.rojdestveno.org и в службе эксплуатации поселка (495)940-84-17 (понедельник-пятница, 9-17 ч).

Комментарии запрещены.