Битва за шлагбаум.

 Битва за шлагбаум поселка.

 

15 марта на заседании совета депутатов Митино рассматривалась заявка ТСЖ «МЖК «Рождествено» по проекту шлагбаума в МЖК «Рождествено».

 

В соответствии с законодательством 2013 г. на все шлагбаумы должны быть проекты, и эти проекты должны быть одобрены и приняты местным депутатским корпусом.

В противном случае шлагбаумы считаются самовольными постройками и следует предписание о демонтаже. Такая ситуация произошла в 2013 году в нашем поселке когда по жалобе неустановленного лица о том, что проект нашего шлагбаума не одобрен депутатским корпусом, и Управа вынесла решение демонтировать самовольную постройку.

В 2015 году ТСЖ обращалось с проектом согласования поселкового шлагбаума. Но получило отказ с формулировкой «проект не соответствует законодательству».

Когда мы стали выяснять причину отказа, то выяснилось, что с МЖК «Рождествено» на протяжении длительного времени ведет борьбу бывший начальник ОВД Митино, а ныне депутат муниципального округа Митино Ю. А. Анашкин.

Данный гражданин проживает в селе Рождествено на земельном участке сразу за нашей спортивной площадкой. Он возглавляет комиссию по развитию муниципального округа Митино, которая и рассматривает вопросы установки шлагбаумов в Митино.

В 2013 году некие два жителя Митино подали в суд иск к ТСЖ «МЖК «Рождествено» по поводу того, что наш шлагбаум препятствует им посещать Храм Рождества Христова в селе Рождествено и потребовали шлагбаум и ворота демонтировать. Суд первой инстанции не поддержал доводы истцов. При всей абсурдности иска и требований посторонних лиц, в 2016 году были восстановлены сроки судебных рассмотрений жалоб истцов и принято решение в их пользу. Мотивировочное решение мы еще не получили, чтобы его обжаловать. Судя по многолетней судебной тяжбе, и что весь процесс от лица двух граждан против нашего поселка ведется нанятым адвокатом, можно предположить организацию судебного дела со стороны Ю. А. Анашкина.

 

В марте 2016 года мы в очередной раз подали для согласования в совет депутатов Митино проект шлагбаума. Наш проект рассматривала комиссия под руководством депутата Анашкина. У нас было мало иллюзий, какое решение будет предложено депутатскому корпусу комиссией и какая судьба ждет наш проект. Мы провели большую разъяснительную работу с рядом депутатов, изложили все наши подготовленные доводы и пояснения.

15 марта 2016 г., когда начал рассматриваться в совете депутатов наш вопрос, мы не предполагали, как тщательно депутат Анашкин подготовился к тому, чтобы заблокировать наш проект.

Пришлось выслушать откровенные домыслы и искаженные факты депутата Анашкина, рассчитанные на неосведомленность депутатского корпуса и на то, что депутаты не будут вникать в детали вопроса или отнесутся к нему формально. Анашкиным говорилось, что нарушаются права верующих и желающие не могут попасть в Храм, что на большие праздники людей не пускают через поселок, что скорой помощи не дают проезда через шлагбаум, что якобы с давних времен была дорога через поселок и мы эту дорогу приватизировали и перегородили, что статус центрального проезда в нашем поселке был не эксплуатация малоэтажного жилого комплекс, а дорога общего пользования… и так далее, и тому подобные вещи.

Депутат Анашкин привел на слушания адвоката, которые вел упомянутый выше процесс против ТСЖ «МЖК «Рождествено» от лица двух жителей района Митино. Также Анашкин привел свою постоянную группу поддержки из числа двух жителей села Рождествено. И адвокат, и депутат Анашкин, и группа постоянной поддержки Анашкина всеми силами пытались оказать давление на депутатов нашего округа, шантажируя их тем, что якобы депутаты могут нарушить законодательство и что могут принять якобы противозаконные решения, что, возможно, придется столкнуться с прокуратурой если проект шлагбаума будет согласован, что в 2013 году было вынесено предписание Управой о сносе шлагбаума и ворот нашего поселка и до сих пор не выполнено, а значит, закон нарушен. Что в упомянутом выше судебном процессе двух граждан против ТСЖ МЖК Рождествено было принято решение о демонтаже шлагбаума, а значит, нужно поступить аналогичным образом.

Давление и прессинг на депутатский корпус со стороны Анашкина и адвоката были такого накала и градуса, что, казалось, решаются судьбы Родины, жизни или смерти людей.

Позицию нашего поселка отстаивал и защищал председатель Правления ТСЖ «МЖК «Рождествено» Москаль К. В. И могло показаться, что один в поле не воин, что силы не равны и отказ в одобрении проекта шлагбаума предопределен и шансов никаких нет.

Но в тот вечер Спаситель, в честь Рождества которого назван храм в селе Рождествено, рассудил иначе, и правда не у депутата Анашкина и его команды.

Целая группа наших муниципальных депутатов встала на сторону нашего поселка и наших жителей. Низкий им поклон и огромная человеческая благодарность! И чем больше был нажим на грани шантажа на присутствующих со стороны Анашкина, тем тверже была решимость депутатов отстаивать интересы конкретных жителей и учитывать их пожелания. В тот вечер депутаты, защищавшие нас и наши интересы, были поистине народными депутатами. Настоящими. Нашими.

 

Вот как распределились депутатские голоса при голосовании по трем вариантам:

  • Против нашего проекта: 1 человек.
  • За наш проект: 5 человек.
  • Отложить рассмотрение для дополнительного изучения вопроса (запасной вариант «решения» нашего вопроса, предложенного депутатом Анашкиным): 4 человека.

После такого результата депутат Анашкин настаивал на переголосовании. Но депутаты его не поддержали.

 

Поздравляю всех жителей нашего поселка с труднейшей победой. Победой людей и их депутатов. Теперь наш шлагбаум легализован.

 

Поскольку депутат Анашкин, по всей видимости, не остановится в своих будущих нападках на наш шлагбаум тем или иным образом, мы будем предпринимать все возможные меры для недопущения негативных решений.

 

Это повод лишний раз всем жителям подумать о том, что только сообща и только совместно можно обеспечить общие интересы поселка и отстоять интересы наших жителей.

 

 

Правление ТСЖ «МЖК «Рождествено».

Комментарии запрещены.