Водоснабжение.

Совещание в Префектуре СЗАО по вопросам водоснабжения в МЖК «Рождествено».

12 февраля состоялось совещание в Префектуре СЗАО по вопросам водоснабжения в МЖК «Рождествено».

На совещании у заместителя Префекта присутствовали представители Управы Митино, Мосводоканала, Мосгеотреста, представитель ООО «Мегасервис», председатель правления ТСЖ «МЖК «Рождествено» и житель нашего поселка.

Со стороны ТСЖ «МЖК «Рождествено» было показано:

- каким образом складывалась аварийная ситуация с водоподачей и водоотведением;

- наши бесконечные требования к городу навести порядок в рамках «закона о водоснабжении»;

- причины проблем в поселке с водой;

- как мы видим решение запущенной ситуации в интересах жителей.

Было заявлено желание подавляющего большинства жителей навести порядок с водой в поселке, платить по договорам и тарифам, получать платежки за воду, знать, за что мы платим, кто перед нами несет ответственность за услуги по водоподаче и водоотведению и за качество воды.

В результате обсуждения вопросов Префектурой были приняты решения:

  1. К нам в поселок приходит город в лице Мосводоканала.
  2. Технически подключение возможно, две возможные точки доступа находятся в непосредственной близости к границе поселка.
  3. Префектура будет содействовать заключению соглашения между ТСЖ «МЖК «Рождествено» и Мосводоканалом.
  4. Есть существенные затраты на проект подключения к Мосводоканалу, прокладку труб, выполнение всего комплекса работ по подключению, наладке и настройке подключения. По предложению Префектуры эти затраты будут растянуты во времени и добавлены к тарифам, установленным для потребителей Москвы. Оплаты за водоподачу и водоотведение будут по платежкам Мосводоканала. Помимо установленных городом городских тарифов, будет дополнительная сумма на затраты по расходам Мосводоканала на все соответствующие расходы, чтобы поселок был подключен к городу.
  5. Префектура окажет содействие заключению соглашения между ТСЖ «МЖК «Рождествено» и Мосводоканалом на данных условиях.
  6. Курировать вопросы отношений с Мосводоканалом от лица Префектуры поручено главе Управы Митино.

Таким образом, долгожданное судьбоносное решение, за которое мы боролись, принято.

В водоподаче и водоотведению впервые в истории поселка Рождествено будет наведен порядок. Мы будем цивилизованно платить Мосводоканалу по выставляемым платежкам. За качество воды, которая приходит в наши дома, будет отвечать Мосводоканал. Тариф будет дополнительно включать инвестиционные затраты Мосводоканала. Соответственно решать вопросы по взаимодействию с «Мегасервисом» будет Мосводоканал. Вероятно, это взаимодействие сведется к разграничению балансовой принадлежности сетей. Будут выявлены бесхозяйные сети с последующей передачей городу и Мосводоканалу. Все сети, которые примет Мосводоканал будут им обслуживаться. Сети, которые номинально принадлежат «Мегасервису», будут использованы Мосводоканалом для транзита воды. Вопрос о том, сколько будет добавлено в платежки к городскому тарифу и на какой срок, будет предметом переговоров между ТСЖ «МЖК «Рождествено» и Мосводоканалом при курировании и содействии со стороны Префектуры.

Вопрос о подключении к Мосводоканалу нужно принять на собрании, которое планируется в начале марта. Надеемся, что большинство поддержит такое решение.

Пока будут согласовываться рабочие вопросы с Мосводоканалом, вода будет подаваться по действующей схеме от скважины «Мегасервиса». Благодаря инициативе неравнодушных жителей, поддержанной правлением ТСЖ «МЖК «Рождествено», в кратчайшие сроки были собраны средства для закупки насоса и проведения работ по его установке. Надеемся достичь договоренности с «Мегасервисом» в кратчайшие сроки по работам и по оформлению прав и условий эксплуатации насоса. Если со стороны «Мегасервиса» будет понимание и содействие, то планируем в течение недели решить вопрос с устранением последствий аварии на основной скважине и запустить водоснабжение жителей поселка.

Правление ТСЖ «МЖК «Рождествено».

 

 Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Правила водоснабжения.

Письмо Мосводоканала Генеральному директору «Мегасервиса» Голованову.

Комментарии запрещены.